Большинство россиян не хотят «сидеть на шее» государства

Россияне не хотят отказываться от работы даже в свете стабильного заработка от государства, сообщает РБК со ссылкой на заявление главы исследовательского центра портала Superjob Натальи Головановой.

Согласно результатам проведенного опроса, 77 процентов респондентов не пожелали оставить работу даже при наличии источника стабильного дохода. Основно причиной почти все назвали то, что работа – это не только доход, но и возможность самореализаци, дисциплины и удовлетворения.

Голованова отметила, что чуть более пятой части опрошенных готовы получать заработок, не ходя на работу. Освободившееся время они готовы посвятить семье, собственным проектам, хобби или бескорыстной помощи нуждающимся.

Отмечается, что с подозрением к подобной инициативе относятся люди старшего поколения, не привыкшие менять устоявшиеся правила. Больше всего готовых отказаться от работы граждан нашлось в возрастной группе от 25 до 34 лет.

Поводом для опроса стало сообщение из Швейцарии, где государство рассматривает вопрос по обеспечению всех граждан безусловным гарантированным доходом в размере 2500 евро в месяц.