Пентагон намерен увеличить расходы на борьбу с ИГ на 35%

Военное ведомство США попросило Белый дом увеличить в 2017 году бюджетные ассигнования на борьбу с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство»* до семи миллиардов долларов, сообщает Reuters.

Ссылаясь на анонимный источник в Белом доме, агентство уточняет, что запрос Пентагона на увеличение финансирования антитеррористической деятельности в 2017 году превышает показатель текущего года на 35 процентов. Бюджетный запрос оборонного ведомства должен быть рассмотрен конгрессом США в скором времени.

Напомним, в декабре 2015 года американский президент Барак Обама заявил, что США необходимо использовать все возможности для борьбы с экстремистами ИГ* – не только наращивая военное присутствие в странах, где террористы вынашивают свои коварные планы, но и сотрудничая с государствами, которые так же объявили войну глобальному терроризму.

Однако через полтора месяца после этого заявления Барака Обамы командование вооруженных сил США в Европе определило своей главной задачей не борьбу с терроризмом, а «сдерживание российской агрессии».

* Организация запрещена на территории РФ.