Партия Порошенко предложила ввести в состав правительства "неадекватов"

 
Киев, Украина, 02.02.16 - 6:36

Украинские парламентарии с недоумением обсуждают кандидатуры на министерские должности, который выдвинул "Блок Петра Порошенко".

"Особенно впечатляет кандидатура на должность министра здравоохранения... Господи храни отечественную медицину"

"Особенно впечатляет кандидатура на должность министра здравоохранения... Господи храни отечественную медицину"

"Боже сохрани..."

Так, депутат Борислав Береза с немалым недоумением прокомментировал выдвиженцев от президентской фракции в правительство. "Глеб Загорий, собственник фармконцерна "Дарница", хочет быть главой Минэкологии. Алексей Гончаренко хочет быть главой Минздрава", - рассказал он на своей странице в Facebook. "Это все что надо знать про переформатирование правительства. Пожалуй, я хочу быть главой МВД, Генпрокурором и возглавить СБУ. А что? БПП может быть неадекватными, а мне нельзя?" - задался он вопросом.

Депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук порадовался тому, что выписывается: "Особенно впечатляет кандидатура Алексея Гончаренко на должность министра здравоохранения. Хорошо, что заканчиваю лечение. Господи храни отечественную медицину". Его коллега Андрей Лозовой так же удивился этой кандидатуре, не сдержав эмоций. 

Немало удивился и "порошенковец" Мустафа Найем. По его мнению, такое выдвижение больше напоминает "профанацию" и "манипуляцию". "Не хотел бы никого обидеть, но мотивация большинства выдвинутых кандидатур - увидеть свои фамилии в новостях и на несколько дней, если не часов, оказаться в центре внимания СМИ", - заявил он. "Я не видел их программ, не знаю их целей, какие обязательства они на себя берут и готовы ли, например, выполнить секторальные задачи, прописанные в коалиционном соглашении. Не говоря уже том, что в отношении отдельных министерств вообще мало понимаю природу возникновения названных фамилий", - выразил он свое изумление. 

Кроме того, все еще остается вопросом, дождутся ли все отставки Арсения Яценюка, поэтому "не очень понятно готовность некоторых наших коллег идти работать в команду к руководителю, отставку которого они же сами сейчас требуют". "Это абсурд и попахивает конъюнктурщиной", - резюмировал он и все же поддержал назначение министром культуры Евгения Нищука, который уже работал в кабмине Яценюка.

Депутат Егор Фирсов, тем не менее, не только подтвердил наличие списка, но и дал понять, что полного переформатирования правительства не будет. И хотя "снова активно заговорили про то, что мол, фракция приняла решение также уволить с поста главы МВД Арсена Авакова", известно, что "никакого решения в отношении Авакова фракция не принимала".

"Купи козу..."

Коллега Найема по фракции Сергей Лещенко итоги обсуждения озвучил просто: "Я думаю, что после оглашения таких кандидатов на министерские должности от БПП мы стали на шаг ближе к досрочным выборам. Чему быть - того не миновать". 

Депутат Виктор Чумак отметил, что все это напоминает ему старый анекдот "Купи козу - продай козу", и "козой в данном случае, скорее всего выступят Гончаренко, Нищук и Спиваковский (первый замглавы комитета по вопросам науки и образования Рады Александр Спиваковский - прим. ФБА)".

Депутат от "Блока Петра Порошенко" Вадим Денисенко считает, что "за анекдотами" парламентарии "пропустили одно важное изменение": глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева, "де-факто, берет на себя функции вице-премьера по экономическому развитию". "К ней регулярно ходит советоваться министр экономики, ее вынуждена слушать министр финансов. Теперь Гонтарева начинает говорить о приватизации. Одним словом - гениальный человек, гениальна во всем. И это уже настоящая проблема для всей экономики страны", - иронично отозвался он. По поводу списка министров от своей партии Денисенко заявил, что"это первые прикидки, и еще сто раз все изменится".

По словам депутата Ирины Геращенко, "три фамилии - как гром с ясного неба, просто смешно". "Жаль, конечно, что целиком адекватные люди иногда теряют чувство реальности и самооценки в кадровых вопросах, но это - производная политики". По поводу "скоморошных кандидатов" она отметила, что "порошенковцы" не могут "позволить себе очередных экспериментов и голосований только потому, что это милые люди" из их фракции. "Милый депутат - не значит профессиональный министр. К сожалению, некоторые коллеги этого не ощущают".

Политолог Тарас Березовец призвал политиков успокоиться. "Недовольным списком кандидатов в правительство от БПП я вот что скажу. Это вы ещё кандидатов от Радикальной партии не видели. Вот где настоящий звездец", - подчеркнул он на своей странице в Facebook.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх