Кто о чем, а Турция о газопроводе

Никакие политические разногласия с Россией не могут повлиять на экономические интересы Анкары.

Турецкие власти не хотят ставить точку в деле «Турецкого потока». По данным РИА Новости, Анкара все еще надеется, что переговоры России и Турции на тему строительства вышеупомянутого газопровода произойдут в самое ближайшее время.

Тугай Тунджер, являющийся заместителем главы турецкой миссии в Вашингоне, заявил в интервью агентству Sputnik, что этот проект в Турции по-прежнему не утратил статуса коммерческого. По словам Тунджера, если Москва выразит желание провести переговоры, то Анкара на него откликнется. Стороны, по мнению замглавы турецкой миссии, должны обсудить детали соглашения так же, как делали это десять лет назад, обсуждая «Голубой поток».

Как отмечает Газета.ru, в последних числа января в СМИ была распространена информация о том, что «Газпром» лишает скидки на газ (10,25 процентов) шесть частных турецких компаний

Ранее сообщалось, что проект «Турецкий поток» Анкара заморозила еще до кризиса в отношениях с Россией, последовавшего после того, как турецкие ВВС атаковали российский самолет.