«Нечитаемый» Путин завел в тупик главу МИД Британии

Руководитель МИД Британии Филип Хаммонд рассказал, что российский президент Владимир Путин является для него «совершенно непроницаемым». Об этом во вторник пишет РИА Новости.

Из слов Хаммонда следует, что во время его наблюдений за Путиным и в должности министра обороны Великобритании, и в должности главы МИД, он не смог ничего увидеть, так как российский лидер совершенно непроницаем. Хаммонд заявил, что абсолютно не знает, какую стратегию имеет Кремль, пояснив при этом, что этого не знает никто.

Так как Владимир Путин нечитаем для англичанина, то он также не смог сказать, изменилась ли позиция российского президента в вопросах, касающихся главы Сирии Башара Асада.

Напомним, что в Сирии с весны 2011 года идет вооруженный конфликт, в котором, согласно данным ООН, уже погибло порядка 220 тысяч человек. Войскам правительства противостоят боевики из разных террористических группировок. С конца сентября минувшего года Россия по просьбе Башара Асада приступила к воздушной операции в Сирии и точечно уничтожает объекты террористов.

Соединенные Штаты Америки выступают за отставку сирийского президента и высказываются против оказания ему какой-либо помощи. Россия же уже неоднократно обращалась ко всем странам мира, которые принимают участие в военных действиях в Сирии, с просьбой объединиться под эгидой ООН и сообща вести борьбу с террористами.