Китайская пиротехника подвела нелегальных производителей

В китайской провинции Гуйчжоу, которая находится на юго-западе страны, произошел взрыв, который повлек возгорание на подпольной пиротехнической фабрике, располагающейся в одном и обычных домов провинции. Об этом стало известно во вторник из сообщения агентства Синьхуа.

Как сообщается, причиной взрыва могло послужить нарушение основных правил пожарной безопасности в помещении, где работали люди. На данный момент достоверно известно, что при взрыве пострадали люди. Всего погибло шесть человек. Еще 10 сотрудников подпольного предприятия получили серьезные травмы.

Сообщается, что опасность вызывала близость горящего помещения к складу, на котором в данный момент хранится порядка 50 тонн хлората натрия и различных других химических веществ. Спасатели во время проведения работ были всерьез обеспокоены тем, что данный склад также мог очень быстро загореться, что привело бы к воспламенению химвеществ. Но ухудшения ситуации удалось избежать.

В данный момент спасательные работы на месте ЧП уже завершены. Стражи порядка Китая пытаются установить точные причины происшествия и найти виновных.

Ранее в СМИ сообщалось о том, что на нефтяной платформе в Венесуэле прогремел мощный взрыв, в результате которого несколько человек получили довольно серьезные ранения. Сообщается, что платформа принадлежала государственной компании PDVSA.