Польша решила сэкономить на газе, затеяв разборки с «Газпромом» в суде

Польская нефтегазовая компания под названием PGNiG подала иск против российской компании «Газпром» в Арбитражный суд в Стокгольме. Информация об этом была размещена на сайте иностранной компании.

Polish Oil and Gas Company (PGNiG) сообщила, что иск был направлен компанией в суд вчера, 1 февраля. Требования были выдвинуты к ОАО «Газпром» и к ООО «Газпром экспорт». При этом отмечается, что спорным вопросам стали цены, устанавливаемые на газ. Разбирательство затронет пересмотр условий образования цен на топливо в долгосрочном контракте на закупку природного газа. Отметим, что данный контракт был подписан еще 18 лет назад, 25 сентября 1996 года.

Польская компания подчеркнула, что из-за конфиденциального характера арбитража PGNiG не готова предоставить какую-либо более подробную информацию в рамках нового дела. Также она не готова детально пояснить свои требования.

Но в тоже время в компании отметили, что стороны могут достичь соглашения, которое бы устроило всех, во время переговоров между участниками конфликта.

Напомним, ранее сообщалось о том, что итальянский подрядчик Saipem направил в «Газпром» иск на 759 миллионов евро. Это было связано из-за отказа от реализации газового провода «Южный поток», который и должен был прокладывать по морскому дну Saipem.