При Обаме госдолг США вырос на 79%

Согласно официальной информации, общая государственная задолженность США в январе 2016 года составила 19,01 трлн долларов, при этом реальный госдолг превышает официальную цифру в три раза, сообщают «Вести. Финанс».

По данным издания, с января 2009 года, когда состоялась инаугурация Барака Обамы, госдолг США вырос на 8,4 трлн долларов или на 78,9%. При этом действующий американский президент три месяца назад повысил лимит государственного долга с 18,5 до 19,6 трлн долларов, а бюджетное управление Конгресса США прогнозирует, что к 2020 году общая задолженность страны вырастет до 22,6 трлн долларов.

По словам бывшего главы Счетной палаты США Дэйва Уолкера, реальные цифры превышают официальные в три раза, и сегодня американский госдолг приближается к 65 трлн долларов, если прибавить к официальным данным все необеспеченные обязательства США, то реальная общая задолженность Америки окажется феноменальной. И она будет продолжать расти и при Обаме, и после него, поскольку не проводится никаких реформ, уверен Дэйв Уолкер. Он считает, что  такая колоссальная задолженность мешает внутренней и внешней политике США.