Из-за страха перед Россией и Китаем США усилят военную мощь

В планах Минобороны США представить в ближайшее время программу по увеличению военного бюджета, сообщает The Washington Post. Отмечается, что такие меры власти США собираются предпринять в связи с растущим военным потенциалом России и Китая.

2 февраля Эштон Картер, возглавляющий Пентагон должен представить предложение по формированию военного бюджета на 2017 год. Примечательно, что он должен обосновать, почему считает военный потенциал России более опасной угрозой, чем деятельность террористической организации Исламское государство, запрещенной на территории РФ.

Издание также отмечает, что такие действия со стороны Пентагона отражают позицию Картера в том, что внимание стоит акцентировать не только на повстанческих конфликтах, начавшихся еще в 2001 году, но и на военной мощи России и Китая. Многие представители американских властей полагают, что модернизация военной техники в этих странах во многом превосходит модернизацию в США.

Также в издании пишут, что усилить военную мощь США планируют в ближайшие десять лет. Множество предложений, которые будет вносить глава Пентагона, связаны со средствами, которые необходимо направить на борьбу с растущей со стороны России угрозы, отмечают в Washington Post.