Советник президента Ирана обсудил войну в Сирии со спецпредом Путина

Советник президента Ирана Али Акбар Велаяти встретился в Москве со спецпредставителем президента РФ по Сирии Александром Лаврентьевым. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на посольство Ирана.

В диппредставительстве заявили, что советник президента Ирана Хасана Роухани по международным делам прибыл в столицу России 1 февраля. Вечером того же дня Велаяти провел встречу со специальным представителем президента РФ Владимира Путина Александром Лаврентьевым, в ходе которой обсуждались актуальные вопросы двусторонней и международной повестки.

Велаяти и Лаврентьев обсудили важнейшие темы и вопросы, которые оказывают влияние на ситуацию в ближневосточном регионе, в частности в Сирии. Кроме того, представители лидеров затронули вопросы сотрудничества Ирана и России, в частности четырехстороннюю антитеррористическую коалицию (РФ, Иран, Ирак и Сирия) по предотвращению угрозы ИГ* (запрещена в РФ), отметили в посольстве.

Накануне визита Велаяти отметил, что отношения России и Ирана в настоящее время являются «беспрецедентными» за всю историю дипломатического взаимодействия стран. Москва и Тегеран сотрудничают в целом ряде сфер, включая ядерную энергетику, оборонную промышленность и региональное сотрудничество.

Напомним, в конце января Ветеринарная организация Ирана одобрила поставку российского красного мяса.

* Организация запрещена на территории РФ.