В РЖД оптимизируют расходы более, чем на 10 млрд рублей

Замглавы Министерства экономического развития России Николай Подгузов заявил о том, что в РЖД продолжат оптимизацию расходов, передает «Интерфакс». Сократить расходы планируется не на один десяток миллиардов рублей, отметил он.

На данный момент, Минэкономразвития находится на втором этапе аудита, цель которого разработать ряд мер, направленных на реализацию потенциала оптимизации бюджета, заявил Подгузов. Он подчеркнул, что списка поручений для руководства не будет.

Замминистра отметил, что целью работы будет комплекс определенных мер, регламентов и методик, которые должна составить сама компания РЖД. По его словам, издержки РЖД могут сократиться, в соответствии с оцененным потенциалом, не на один десяток миллиардов рублей.

В ходе выступления в Министерстве, Николай Подгузов также заявил о том, что работа по оптимизации издержек продолжится в течение 2016 года. Кроме того, он подчеркнул, что комплекс подобных мероприятий необходимо провести и в других компаниях с государственным участием. К ним он отнес «Газпром», «Ростелеком», «Почта России», «Транснефть» и т.д.