Доллар и евро пошли на взлет

Курс российского рубля вновь начал опускаться во время торгов на Московской бирже следом за снижением цен на нефть. Об этом стало известно из данных биржи.

Как сообщается, во время открытия торгов доллар и евро увеличились в цене более чем на 1,5 рубля. При этом курс американской валюты практически достиг отметки в 79 рублей, а евро приблизился к 86 рублям. Максимальное значение курса американского доллара, которого он достиг во вторник во время торгов, было зафиксировано на отметке в 78,999 рубля. Это значение на 1,69 рубля больше, чем значение, зафиксированное во время закрытия торгов вчера, 1 февраля. При этом курс европейской валюты «взлетел» до отметки в 85,929 рублей. Это на 1,67 рубля больше, чем вчерашний уровень.

Отмечается, что снижение курса отечественной валюты связано со снижением стоимости нефти. Так, сегодня одна бочка «черного золота» марки Brent обходится в 33,46 долларов. Этот показатель сократился на 2,27 процента в сравнении с данными вчерашних торгов.

На 10:30 дня по московскому времени Brent стоила 33,77 доллара за баррель. Доллар достиг значения в 77,934 рубля, а евро – в 85,016 рубля.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Standard & Poor’s снизило рейтинг нефтяной компании Royal Dutch Shell, а также пересмотрело свои расчеты в вопросах стоимости нефти. Согласно данным агентства, «черное золото» в нынешнем году будет стоить в районе 40 долларов за один баррель. А в течение двух будущих лет цены на нефть будут расти на 5 долларов ежегодно.