Захарова назвала слова Хаммонда опасной дезинформацией

В Кремле прокомментировали заявление министра иностранных дел Великобритании Филипа Хаммонда о том, что действия России в Сирии ухудшают ситуацию с беженцами, передает РИА «Новости». Комментарий дала Мария Захарова, официальный представитель МИДа России.

Захарова отметила, что подобные высказывания со стороны правительства Великобритании крайне опасны, так как являются чисто воды дезинформацией. Примечательно, что Хаммонд заявил ранее о том, что Россия способствует усилению террористической организации Исламское государство (запрещена в РФ). По мнению министра иностранных дел Великобритании, не смотря на то, что Россия утверждает о том, что ее усилия направлены против террористов, бомбит она умеренную оппозицию.

Вдобавок, Хаммонд заявил о том, что меры, принимаемые Россией в Сирии, способствуют дальнейшему распространению беженцев. Он отметил, что люди начали потихоньку возвращаться в Сирию, а ряд ударов российской авиации, якобы, их отпугнул. Министр подчеркнул, что в большей степени, Россия виновата в новом оттоке беженцев на юге Сирии.