Клинцевич: правда о Евромайдане пробивает дорогу на Западе

Правда о государственном перевороте на Украине 2014 года (т.н. Евромайдан) пробивает дорогу на Западе, считает зампред оборонного комитета Совфеда Франц Клинцевич. Об этом сообщает РИА Новости.

Накануне французский телеканал Canal+ показал фильм-расследование Поля Морейры «Маски революции», посвященный событиям конца 2013 – начала 2014 года на Украине. Особое внимание режиссер уделил бойне в доме Профсоюзов в Одессе и «разгулу» правых националистов (запрещенная в РФ организация «Правый сектор» и т.н. «добровольческие» батальоны).

Намерение канала показать фильм о Евромайдане вызвало протесты Украины, однако руководство Canal+ все равно пустило «Маски революции» в эфир. Комментируя это, Клинцевич отметил, что правда о сути украинского переворота постепенно становится доступной и западным зрителям.

«Несмотря на протесты Киева, Canal+ показал фильм о событиях на Майдане. Что ж, правда о госперевороте на Украине и его трагических последствиях пробивает себе дорогу и на Западе. Теперь можно сколько угодно негодовать, опровергать, говорить о руке Москвы и так далее – все это уже не имеет смысла. Птичка вылетела из клетки», - считает сенатор.

По мнению Клинцевича, в своем фильме Морейра дал слово представителям всех сил, принимавших участие в Евромайдане, и зритель волен сам решать, кого он поддерживает, волен сам делать выводы. Однако, судя по реакции Киева, эти выводы будут неутешительными для действующих властей Украины.