Николай Томенко: Отчет правительства Украины - не об Украине, а об Утопии

 
Киев, Украина, 02.02.16 - 9:19

Правительство Украины представило отчет, в котором страна совершенно неузнаваема, поэтому этот документ не про Украину, а об Утопии, считает экс-вице-спикер Верховной рады Николай Томенко.

"Это такая утопия о "золотом веке" несуществующего украинского государства"

"Это такая утопия о "золотом веке" несуществующего украинского государства"

"Я бы обратил бы внимание на отчет. Думаю, что вы еще живого депутата не найдете, который бы прочитал. Я уже успел прочитать 161 страницу отчета. Мне понравилось! Это как бы такая утопия. Я в университете читаю лекции: "Хотите про какую страну прочитать что-то хорошее - прочитайте отчет правительства". Не знаю, правда, где эта страна находится, где экономика хоть и полгода, но росла и так далее. Поэтому это такая утопия о "золотом веке" несуществующего украинского государства", - рассказал Томенко в кулуарах Верховной рады.

Однако есть и те, кто с ним не согласился бы. Лидер премьерской фракции "Народный фронт" Максим Бурбак полагает, что украинский парламент должен "уже на этой неделе" внимательно изучить представленный накануне ответ правительства Арсения Яценюка. "Теперь Верховная рада должна как можно быстрее и тщательнее рассмотреть его в комитетах, вызвать профильных министров, провести дискуссию, и потом уже будет решать и относительно слабых министров и относительно наших кандидатур", - заявил он украинским журналистам, подчеркивая, что ряд его коллег из "Блока Петра Порошенко" напрасно поспешили заранее отправлять в отставку главу МВД Украины Арсена Авакова.

"Во-первых, мы видим как вырос уровень доверия к новосозданной полиции, во-вторых, этот тот министр, который сумел вернуть государству 4 млрд гривен из компаний, аффилированных с Фирташем, это тот министр, который сумел начать расследование трансформаторов за средства госбюджета фирмами, аффилированными с "недоолигархом" Григоришиным. который имеет очень тесные отношения с фракцией "ББП". Поэтому это вопрос дискуссионный, и наша фракция это поддерживать не будет...", - заявил главный защитник премьер-министра. 

Напомним, что отчет правительства Украины рассматривается Верховной радой как основа для его переформатирования, и фракция "Блок Петра Порошенко" уже сформировала определенный список кандидатов, который вызвал немало дискуссий не только за пределами фракции, но и в самой партии. Так, например, депутат Алексей Гончаренко был выдвинут как кандидат в министры здравоохранения, потому что у него есть медицинское образование и "опыт в управлении": сын экс-мэра Одессы Алексея Костусева хорошо известен тем, что был участником атаки на Дом Профсоюзов 2 мая 2014 года, когда были сожжены и убиты более 48 человек: он первым прибыл на пожарище и стал фотографироваться на фоне обгоревших жертв. Ему же принадлежит инициатива амнистировать участников событий 2 мая в Одессе, подозреваемых в беспорядках.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх