Улюкаев призывает поторопиться с приватизацией

Министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил о том, что медлить с приватизацией нельзя. Причиной тому служит напряженная ситуация с федеральным бюджетом, передает РБК.

Президент России Владимир Путин говорил накануне о том, что необходимо вводить щирокую приватизацию. Улюкаев отметил, что делать это необходимо в срочном порядке, так как ждать больше нельзя. Такую срочность министр связывает с тем, что федеральный бюджет находится в критическом положении. Он отметил, что приватизировать государственное имущество придется даже несмотря на неблагоприятные для этого условия.

Улюкаев отметил, что в течение двух предыдущих лет рынок в России падал, поэтому приватизацию не вводили, ожидая стабилизации. Сейчас, по его словам, больше ждать нельзя, и придется работать не в самых благоприятных условиях, сложившихся на рынке. Он отметил, что сделки, несмотря на это, должны быть эффективными и прозрачными.

При этом, Улюкаев отметил, что проводить хорошие сделки в России уже научились. По его словам, в период с 2011 по 2013 год, состоялись очень качественные сделки по мировым меркам.