Возобновление туризма обсудят министры России и Египта

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров встретиться с египетским коллегой с целью обсуждения возможности восстановления авиаперелетов между странами, сообщает РИА «Новости», ссылаясь на слова Тарика Кабиля, возглавляющего Минпромторг Египта.

Кабиль отметил, что вопрос восстановления авиаперелетов и туристического потока, будет обязательно обсуждаться на повестке дня. Египетский министр подчеркнул, что эта тема волнует представителей обеих стран.

Михаил Орлов, председатель Российско-египетского делового совета, сообщил о том, что в Каире 1 февраля открылся Второй российско-египетский бизнес-форум. В мероприятии примут участие свыше ста российских компаний.

Напомним, что авиаперелеты между странами были временно прекращены по причине крушения самолета А321, на борту которого находились петербуржцы, возвращающиеся домой после отдыха. В результате крушения все пассажиры погибли. Исходя их данных, предоставленных Федеральной службой безопасности России, трагедия произошла в результате теракта. Именно поэтому, на данный момент, взаимоотношения между странами в туристическом аспекте заморожены.