На российско-украинской границе появились противотанковые рвы

Украина за прошедший год подготовила на границе с Российской Федерацией противотанковые рвы длиной 230 километров и рокадные дороги протяженностью более 100 километров, отмечено в докладе кабмина Украины, опубликованном во вторник на сайте правительства.

«Работы по обустройству границы между Украиной и Россией проводились, согласно приоритетам, в Харьковской и Черниговской областях, где были оборудованы противотанковые рвы протяженностью 230 километров, металлический заградительный забор длиной 72 километра, рокадные дороги – 115 километров, а также девять огневых позиций на десять солдат каждая»,- говорится в отчете.

Согласно документу, также вдоль границы были размещены 32 наблюдательные вышки и развернута система оптико-электронного наблюдения. На соответствующие мероприятия Киев потратил порядка 15,7 млн долларов.

Напомним, что в 2014 году Украина объявила о начале строительства проекта под названием «Стена», также именуемый на Украине как «Европейский вал».

Изначально планировалось, что граница будет оборудована различными средствами наблюдения, сигнализации и поражения, противотанковыми рвами, наблюдательными вышками и специальными КПП для пограничников. На реализацию проекта Киев отводит 3 года.