Египет сумел воспользоваться антитурецкими санкциями РФ

Глава Министерства промышленности и торговли Египта Тарик Кабиль рассказал о том, что Египет значительно увеличил число поставляемых в Россию фруктов и овощей после того, как Москва ввела различные санкции в отношении Анкары. Об этом во вторник сообщает РИА Новости.

Как стало известно из слов Кабиля, Египет заметил увеличение объема поставок плодоовощной продукции на российский рынок в минувшем месяце. Но со стороны России все также существуют некоторые ограничения на поставку различных видов продуктов. Минпромторг Египта заявил, что сегодня, в рамках будущей встречи с российским коллегой, он проведет обсуждение данного вопроса и попытается договориться о снятии ряда ограничений. Об этом Кабиль рассказал во время второго бизнес-форума, который сегодня проходит в Каире.

Ранее сообщалось о том, что министр промышленности и торговли России Денис Мантуров встретится с египетским коллегой в рамках бизнес-форума для того, чтобы провести обсуждение возможности полного восстановления авиасообщения между странами и возобновления туристического потока.

Также ранее говорилось о том, что правительство России не намерено проводить смягчение антитурецких санкций. Российским президентом Владимиром Путиным был подписан указ о специальных мерах в сфере экономики, в рамках которых запрещается ввоз турецких товаров на территорию России. А также под запретом работа граждан Турции в РФ.