Пушков: санкции против России открывают новые возможности для Ирана

Западные санкции против России открывают новые перспективы для сотрудничества РФ и Ирана, считает глава международного комитета Госдумы РФ Алексей Пушков. Об этом сообщает ТАСС.

Пушков полагает, что к хорошим политическим отношениям России и Ирана в настоящее время добавляются новые перспективы и возможности в сферах торговли и экономики. После снятия международных санкций Тегеран получил возможность распоряжаться значительными финансовыми ресурсами, которые ранее были заморожены на западных счетах.

Кроме того, думец обращает внимание на важность Ирана как партнера для России, попавшей под санкции США и ЕС.

«В условиях, когда санкции против России продолжают расширяться, когда мы ищем новых партнеров в торгово-экономической сфере, расширяем свое представление о карте мировой торговли, нам представляется, что Иран мог бы занять более заметное место в системе наших торговых отношений», - сказал Пушков по итогам переговоров с советником иранского лидера по международным вопросам Али Акбаром Велаяти.

Ранее представитель ИРИ провел встречу со спецпредставителем президента России Владимира Путина по Сирии Александром Лаврентьевым. Велаяти и Лаврентьев обсудили международные вопросы, такие, как противодействие терроризму на Ближнем Востоке в рамках четырехсторонней коалиции (Россия, Иран, Сирия и Ирак), а также перспективы взаимодействия Москвы и Ирана.