«На широкую ногу»: топ-менеджеру «Роснано» предъявлено обвинение в растрате

Бывшему заместителю председателя правления «Роснано» Андрею Малышеву заочно предъявлено обвинение в растрате, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление адвоката  фигуранта дела о растрате средств корпорации, Ольги Козыревой.

Она отметила, что ее подзащитному следствие заочно предъявило обвинение в растрате более 220 миллионов рублей. По ее же словам, подследственный якобы проходит лечение за границей после перенесенной операции на сердце, где и будет пребывать до марта.

Адвокат об этом, конечно, не помянула, но теперь шансы на то, что бывший топ-менеджер вернется в Россию, чтобы предстать перед правосудием, станут крайне малы.

Козырева добавила, что в отношении ее подзащитного не проводилось никаких следственных действий.

В рамках того же уголовного дела фигурирует экс-глава «Роснано» Леонид Меламед как организатор растраты, а также бывший финдиректор госкорпорации Сергей Понуров, которые в настоящий момент находятся под домашним арестом и под стражей соответственно.

Согласно версии следствия, Меламед принял на работу в корпорацию двух других фигурантов дела, после чего организовал привлечение консультационной фирмы «Алемар» ради услуг, в которых у госкорпорации не было нужды. Финансовый директор Понуров организовал победу данной фирмы в конкурсе, после чего той было перечислено более 220 миллионов рублей.

Интересным фактом является то, что совладельцем фирмы «Алемар» являлся никто иной как Меламед. Кроме того, заявленный в договоре работы так и не были выполнены.

В «Роснано» заявляют о невиновности подследственных, срок предварительного расследования заканчивается 11 марта.