Lavazza купит Carte Noire за €750 млн

Один из крупнейших мировых производителей кофе итальянская компания Lavazza в ближайшее время планирует купить французский кофейный бренд Carte Noire. На данный момент, кофейная марка Франции находится в ведении американской корпорации Mondelez. Об этом сообщает издание La Tribunes, ссылаясь на собственные источники.

Отметим, что Carte Noire обойдется итальянской кофейной компании в 750 миллионов евро. Покупка французской марки позволит Lavazza завоевать первенство на рынке кофейной продукции Франции. Примечательно, что Lavazza не будет приобретать активы, связанные с производством растворимого кофе, капсул, а также профессиональной продукции.

Интересен тот факт, что французский бренд был выставлен на продажу еще в начале прошлого года. Представители Lavazza намеревались отказаться от сделки по причине того, что цена за Carte Noire слишком высока.

Также отмечается, что примеру Lavazza смогут последовать и другие кофейные компании. Например, DEMB из Нидерландов возможно объединится с американской Mondelez.