Сечин обсудил координацию России и ОПЕК с министром нефти Венесуэлы

Глава «Роснефти» Игорь Сечин провел переговоры с министром нефти и горнорудной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино. На встрече обсуждалась возможность координации усилий России и ОПЕК, передает RNS.

По словам официального представителя «Роснефти» Михаила Леонтьева, Сечин обсудил с дель Пино макроэкономическую ситуацию и текущее состояние мирового рынка энергоносителей. Кроме того, была затронута возможность координации Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), куда входит Венесуэла, с нефтедобывающими государствами, не входящими в картель (Россия), чтобы совместными усилиями воздействовать на нефтяной рынок.

Также глава «Роснефти» обсудил с дель Пино совместные проекты России и Венесуэлы – как действующие, так и планируемые и перспективные. У Москвы и Каракаса большой объем взаимных интересов в нефтегазовой отрасли, подчеркнул Леонтьев.

Кроме того, Сечин уделил особое внимание социальным проектам «Роснефти» на территории Венесуэлы, заключил представитель компании.

Накануне министр нефти Венесуэлы встретился с главой Минэнерго РФ Александром Новаком, с которым обсудил возможность координации усилий России и ОПЕК для воздействия на рынок энергоносителей, и проведение совместных консультаций, которые могут быть запланированы уже в ближайшее время. Известно, что Россия и страны-члены ОПЕК могут пойти на сокращение объемов добычи нефти, чтобы снизить избыток предложения и поддержать цены.