ДНР по-прежнему перечисляет пенсионные накопления Киеву

 
Донецк, 01.11.14 - 12:29
Власти Донецка по-прежнему перечисляют средства в Пенсионный фонд Украины

Вместе с тем, с выплатами пенсий дончанам Киев не торопится

Глава администрации Донецка Игорь Мартынов проинформировал, что власти ДНР по-прежнему перечисляют пенсионные накопления Киеву. Это продиктовано отсутствием системы накоплений в народной республике.

По словам Мартынова, в октябре регион направил Украине 300 млн гривен пенсионных отчислений (около 23,1 млн долларов по нынешнему курсу). «Пока у нас нет собственной финансовой системы, нет своего банка, который бы занимался распределением выплат», - сказал глава горадминистрации. Казначейский счет, к которому привязаны местные пенсионеры, зарегистрирован в Киеве, добавил он. Однако украинская столица не спешит выплачивать донецким пенсионерам заслуженные выплаты.

«За те месяцы, которые существует народная республика и сохраняется напряженность, Украина уже задолжала нашим пенсионерам и ветеранам более 1,5 млрд гривен (120 млн долларов)», - сказал Мартынов. «Помогаем нашим пенсионерам как можем. Сегодня выплачиваем пособия ветеранам ВОВ и инвалидам первой и второй группы – у нас таких больше 30 тысяч», - проинформировал глава администрации. Вместе с тем, Мартынов заверил, что город в состоянии полноценно функционировать в зимний период. «Наша инфраструктура обязательно справится с этой задачей», - сказал он.

В начале сентября появилась информация о намерении властей ДНР создать собственную банковскую систему. «Финансы – это кровь страны», - сказал премьер-министр народной республики Александр Захарченко. Однако пока инициатива осталась на уровне слов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх