В Индию «прилетела» последняя партия российских вертолетов

Россия передала Индии оставшиеся вертолеты Ми-17В-5, сообщают представители холдинга «Вертолеты России».

Российский холдинг «Вертолеты России» отправил в Индию завершающую партию из 151 вертолета, которую предусматривал заключенный контракт. Генеральный директор холдинга Александр Михеев заявил, что Индия является одним из ключевых покупателей для «Вертолетов России», а также крупнейшим оператором российской вертолетной техники в Юго-Восточной Азии.

В настоящее время в Индии уже эксплуатируют порядка 400 вертолетов, которые показали себя с наилучшей стороны. Стало также известно, что первый контракт на поставку Ми-17В-5 Индии был заключен 8 лет назад и тогда включал в себя 80 вертолетов. Затем этот контракт «оброс» дополнительными соглашениями, которые увеличили заказ в 2 раза.

Сейчас уже известно о планах ВВС Индии заказать еще 48 вертолетов Ми-17В-5. Об этом в конце прошлого года сообщил министр обороны Индии Манохар Паррикар. Индия подсчитала, что контракт обойдется ей в 1,1 млрд долларов.

Напомним, что каждый изготовленный ля Индии вертолет снабжен комплексом навигации и электронной индикации и современными мощными двигателями.