На Украине "борцы за чистоту нации" займутся борьбой с наркоторговлей

 
Киев, Украина, 02.02.16 - 11:16

Бойцы полка "Азов" привлекут к борьбе с наркодиллерами, заявил глава департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины Илья Кива в эфире "Громадьске ТБ".

"Я, конечно, допускаю внесудебное наказание. Задача ведь - сохранить общество" - Кива

"Я, конечно, допускаю внесудебное наказание. Задача ведь - сохранить общество" - Кива

"Законность" в надежных и сильных руках!

"Все знают полк "Азов". Это... полк, борющийся за чистоту украинской нации!" - напомнил Кива. "Поэтому достаточно патриотические, честные, сильные молодые люди", - охарактеризовал он бойцов, в которых европейцы уже с большой легкостью узнают неонацистов.

"И с Билецким (командир полка "Азов", депутат Верховной рады и лидер запрещенной в России Социал-Национальной Ассамблеи Андрей Билецкий - прим. ФБА) мы обсудили возможность формирования групп, которые будут как раз заниматься очищением наших улиц от наркодиллеров", - заявил он, пообещав, что будет "использовать любой способ для уничтожения наркопреступников", так как сам является отцом 22-летней дочери и не хочет, чтобы кто-то посадил ее наркотики.

Глава департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины довольно открыто общался с журналистом, и на вопрос, готов ли он пройти полиграф, ответил: "Конечно. А полиграф готов пройти меня?"

Кива также признался, что одобряет и поддерживает практику "внесудебного наказания". "Я вам хочу сказать, что существует мораль и существует закон. И не всегда закон дает возможность сохранить мораль, или уберечь мораль. Я, конечно, допускаю внесудебное наказание. Задача ведь - сохранить общество", - акцентировал он и добавил: "Если возник вопрос о сохранении человеческой жизни, то я готов преступить закон. Вы услышали: был ответ и был вопрос".

Посеешь ветер, пожнёшь бурю...

Реакция украинских парламентариев из числа еврооптимистов на это интервью была, мягко говоря, неоднозначной. "Еще одна причина для отставки Авакова. В его прямом подчинении, в структуре силового ведомства, работает человек, который прямо заявляет, что готов применять насилие в силу своих собственных взглядов на мир, а не законов государства", - ужаснулся депутат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко. По его словам, "это даже не Тарзан и джунгли, это Кадыров и Чечня".

Полк "Азов" изначально формировался под крылом у главы МВД Украины Арсена Авакова, а позднее вошел в Нацгвардию. Такое сотрудничество силовых структур и "идейно подкованных" молодых людей на Украине не в новинку: как известно, экстремистский и запрещенный в России решением Верховного суда РФ "Правый сектор" привлекался к сотрудничеству Службой безопасности Украины. Об этом ранее заявлял экс-лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош, комментируя деятельность ДУК "Правый сектор".

На прошлой неделе "патриоты" из полка "Азов" ворвались на конференцию оппозиционного движения "Украинский выбор" и обвинили ее участников в том, что они "дискредитируют Украину и весь украинский народ вот этими вот обсуждениями про революцию Достоинства". Согласно личным представлениям о морали, молодые люди пообещали журналистам и оппозиционерам, что и впредь будут "срывать мероприятия, которые будут антиукраинскими". Что считать "антиукраинским", определят они, конечно, сами. 

Депутат от Радикальной партии Украины и первый замглавы парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности и давний противник главы Чечни Рамзана Кадырова Игорь Мосийчук, ранее служивший в полку "Азов", деятельность некоторых соратников из "Правого сектора" оценивает чрезвычайно высоко. "В дежурную часть Ровенской полиции пришло сообщение, что сегодня утром подорвали стелу памяти Александру Музычко (Сашке Белому), которая была установлена общественностью на месте убийства Сашка мусорами вблизи кафе "Караси", - сообщил он на своей странице в Facebook о незаконном и, по его мнению, аморальном поступке. "Некоторые боятся даже памяти о Народном Герое", - предположил он. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх