Шойгу поделился планами развития армии на 2016 год

Работа над повышением боевого потенциала дальней авиации и возрождение производства стратегического сверхзвукового бомбардировщика-ракетоносца Ту-160 являются одними из основных задач развития российской армии, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

По словам министра, в настоящее время ведомство уделяет повышенное внимание развитию авиации и подготовке пилотов-профессионалов – это одно из наших приоритетных направлений.

В конце 2015 года главнокомандующий Военно-космическими силами РФ генерал-полковник Виктор Бондарев рассказал, что в России планируется возобновление производства бомбардировщика Ту-160. Кроме того, стало известно, что к 2020 году завершится разработка специального радиоэлектронного оборудования для обновленной модели бомбардировщика Ту-160М2.

Отметим, что, по словам заместителя обороны РФ Юрия Борисова, производство бомбардировщика планируется восстановить именно в модернизированной версии Ту-160М2, которая фактически является новым самолетом, который в 2,5 раза превосходит своего «прародителя» по эффективности и техническим показателям.