Российские легкоатлеты надеются на допуск к международным соревнованиям

В Олимпийском комитете России надеются на то, что в ближайшее время будет поставлен вопрос о снятии санкций с российских легкоатлетов. Об этом заявил глава Комитета Александр Жуков, сообщает «Интерфакс».

Жуков отметил, что в марте должно состояться заседание Международной ассоциации легкоатлетических федераций и подчеркнул, что, возможно, на повестке дня станет обсуждаться вопрос о допуске российских спортсменов к соревнованиям.

Отметим, что легкоатлетов из России временно исключили из Международной ассоциации. Решение было принято на экстренном совещании в Лондоне в конце прошлого года, в связи с допинговым скандалом. Примечательно, что исключены были и те спортсмены, которые не принимали никаких стимулирующих препаратов.

Жуков отметил, что российские легкоатлеты сейчас находятся в трудном положении, так как не могут выступать на соревнованиях. Он добавил, что для них специально разработан определенный режим тренировок для того, чтобы спортсмены оставались в тонусе и были готовы к выступлениям на соревнованиях.