Генподрядчику «Зенит-арены» не хватает полмиллиарда на доведение стройки «до ума»

Генеральный подрядчик, который занимается возведением стадиона «Зенит-Арена», предназначенного для матчей чемпионата мира по футболу 2018 года, компания «Инжтрансстрой-СПб» направила официальное обращение в комитет по строительству города.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы подрядчика. Отмечается, что в письме содержится просьба о выделении дополнительных средств из-за удорожания строительства данного объекта. «Инжтрансстрой-СПб» рассчитывает получить дополнительно 435 миллионов рублей и построить «Зенит-арену» в общей сложности за 35,3 миллиарда рублей.

В сообщении подрядчика говорится, что оперативно заменить все оборудование на отечественное компании не удалось. При этом оборудование, купленное за рубежом, значительно выросло в цене из-за ослабления курса рубля. Именно поэтому «Инжтрансстрой-СПб» нужны дополнительные миллионы.

В компании пояснили, что не смогли заменить на российское оборудование только то, что не производят у нас в стране. Тем не менее, стадион без данных частей не сможет быть сооружен до конца. Так, часть бродскастинговых систем необходимо приобрести в других странах из-за отсутствия их производства в России. Отметим, что окончательного решения об увеличении стоимости контракта не принято. На данный момент письмо с этой просьбой находится в комитету по строительству Санкт-Петербурга.