Многие россияне оставили накопительную часть пенсии

Из всех граждан России, которым предоставлялось право выбора, около половины приняло решение сохранить накопительную часть пенсии. Об этом сообщает Business FM, ссылаясь на предварительные данные Пенсионного фонда России.

Стоит отметить, что, согласно этим данным, более пяти миллионов граждан приняли решение перейти из Пенсионного фонда России в негосударственные пенсионные фонды. Примечательно, что эти данные не являются окончательными, по причине того, что заявления россиян, присланные по электронной почте и поданные через многофункциональные центры, еще не были рассмотрены.

Окончательные сведения будут представлены Пенсионным фондом России до 1 марта, когда его представители рассмотрят каждое заявление и примут соответствующие решения.

Напомним, что президент России Владимир Путин принял решение о том, что ожидаемый период выплаты накопительной пенсии должен составлять 19,5 лет, в соответствии с чем, был подписан федеральный закон. Размер пенсии будет рассчитываться в соответствии с установленным президентом сроком.