Для покупки Ford GT водителям придется пройти собеседование

В конце февраля автолюбители, отдающие предпочтение марке Ford, смогут оставить предзаказ на покупку суперкара GT, выпускаемого лишь по 250 автомобилей в год. Об этом сообщает информационный портал Detroit news.

Примечательно, что купить суперкар смогут лишь настоящие поклонники марки Ford. Потенциальному счастливому обладателю машины придется ответить на ряд вопросов. Возможный покупатель должен будет рассказать, сколько автомобилей Ford у него было, о том, как часто он собирается передвигаться на суперкаре, а также указать, какими социальными сетями он пользуется. Те автовладельцы, у которых есть автомобиль, представляющий первое поколение болида, будут пользоваться преимуществом.

Представители Ford отмечают, что такие меры принимаются для того, чтобы новый автомобиль как можно чаще появлялся на улицах. При этом, они подчеркивают, что им важно, чтобы владелец ухаживал за машиной, мог правильно ее содержать и ездить.

Кроме того, будущим обладателям GT придется подписать контракт, по условиям которого продавать машину будет нельзя на протяжении определенного времени. Сотрудники компании говорят, что эта мера призвана не допустить слишком раннее появление GT на вторичном рынке. Отметим, что любителю Ford придется отдать за машину 400 тысяч долларов. В переводе на российскую валюту, цена составит около 32 миллионов рублей.