Песков призвал иностранных инвесторов к участию в приватизации

Россия всегда была и будет открытой для зарубежных инвестиций страной, никто не запрещал иностранцам участвовать в приватизации, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Россия была и остается открытой страной для инвестиций. Зарубежные инвесторы всегда найдут в России взаимопонимание и надежного партнера»,- сказал Песков, комментируя слова Владимира Путина по итогам совещания на тему приватизации.

«Мы уважаем и ценим наше сотрудничество с теми, кто до сих пор работает на российском рынке, и мы выражаем заинтересованность в приобретении новых партнеров. Россия всегда была заинтересована в иностранных инвесторах, это естественно»,- подчеркнул он.

Согласно заявлению президента РФ, будущие владельцы приватизируемых активов должны находиться в российской юрисдикции. Путин обратил особое внимание на различного рода серые схемы, которых быть не должно, ровно, как и вывода активов в офшоры и попыток скрыть данные собственников при приватизации.

По мнению Дмитрия Пескова, говоря о запрете на участие в приватизации офшорных структур, президент в первую очередь имел в виду российских инвесторов.