Советник Путина рассказал, как обезопасить россиян от рисков валютных ипотек

Советник российского президента Владимира Путина по интернету Герман Клименко считает, что в России необходимо запретить валютные вклады и ипотеку. Данное мнение Клименко высказал во время своего выступления в эфире РСН во вторник.

Из слов советника президента следует, что, так как россияне живут в стране, в которой официальной валютой считается рубль, то следует запретить банка выдавать валютные ипотеки и делать валютные вклады.

Клименко пояснил, что в экономической ситуации, которая царит на территории России сегодня, валютные риски являются слишком высокими. Именно поэтому он посоветовал жителям России привыкать жить «на свои деньги».

Клименко заявил, что имеет 20-летний стаж банкира, но при этом не прекращает сомневаться. Ведь ипотека является частной историей. От нее страдают частные лица. Но среди финансистов, которые содвигают компании брать валютные кредиты, не всегда есть грамотные люди. Клименко в итоге заявил, что если уж с валютными вкладами можно пойти на компромисс и сохранить их в российской банковской системе, то от валютных ипотек стоит избавляться раз и навсегда.

Напомним, ранее сообщалось о том, что многие жители России сильно пострадали из-за валютных ипотек. Они просили правительство оказать им помощь. Несколько позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле знают о произошедшем. Тем не менее, у властей нет уже готового плана по решению трудностей валютных заемщиков.