Минфин отчитался по доходам национальных фондов

Министерство финансов России перечислило в федеральный бюджет доход от размещения нацфондов, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-службы Минфина.

Сообщается, что сумма доходов рассчитывалась, исходя из сроков с 15 января 2015 года по 15 января 2016 года, и составила порядка 15,9 миллиарда рублей дохода от размещения средств Резервного фонда и еще почти 13,2 миллиарда рублей от Фонда Национального благосостояния.

Кроме того, доход в иностранной валюте от размещения средств Резервного фонда на счетах Центробанка составил порядка 70 миллионов долларов. Курсовая разница на валютных счетах составила почти 97 миллиардов рублей благодаря сменившемуся курсу валют.

Сам же Реервный фонд за январь «прибавил» 2,6 процента и составил 3,737 триллиона рублей. Фонд Национального благосостояния также увеличился и составил 5,349 триллиона рублей, на что указывают материалы Минфина.

Январские доходы от нацфондов были переведены в бюджет страны.

Напоминаем, на счетах Центробанка России в настоящее время размещены средства ФНБ в размере без малого 20 миллиардов долларов, более 20 миллиардов евро, 3,8 миллиарда фунтов стерлингов, а также 195,03 миллиардов рублей и 6,25 миллиардов долларов депозитов.

Кроме того, в инфраструктурные российские облигации вложено 112,63 миллиарда рублей, а в долговые бумаги других стран – три миллиарда долларов.