Аксенов: нельзя заманивать туристов в Крым ложными обещаниями

Глава Крыма Сергей Аксенов призвал воздержаться от рекламирования курортов республики до утверждения графиков подачи электричества. Об этом сообщает FlashCrimea.

Аксенов призвал крымских чиновников отказаться от рекламирования летнего отдыха в республике до окончательного утверждения графиков подачи электричества на курорты и другие объекты туристической сферы. В противном случае Крым рискует столкнуться с отсутствием свободных мест и недовольством отдыхающих.

«До этого момента (утверждения графиков) не надо никаких публикаций о привлекательности турпродукта. Иначе к нам приедут 8 млн человек, и придется их размещать в Совмине, ставить им матрасы и пруды для купания», - заявил глава Крыма на заседании совета министров.

«Каждый турист должен получить за свои деньги то, на что он рассчитывал», - добавил Аксенов.

После закрытия турецкого и египетского направлений у Крыма есть все возможности для развития и привлечения максимального числа туристов. По этой причине курорты республики должны стараться работать на репутацию, чтобы отдыхающие захотели сюда вернуться и рекомендовали отдых в Крыму своим друзьям и знакомым.

По мнению Аксенова, это можно сделать, если приобрести новое медицинское оборудование, работать над развитием потенциала Крыма как природной здравницы, а также перейти на круглогодичный турсезон.

Ранее министр туризма Крыма Сергей Стрельбицкий раскритиковал курорты, предоставляющие скидки отдыхающим.