Аксаков: Клименко заставит россиян хранить валюту в чулках и под матрасом

Президент Ассоциации региональных банков Анатолий Аксаков негативно воспринял предложение советника президента РФ по интернету Германа Клименко запретить валютные вклады и ипотеку.

По мнению Анатолия Аксакова, в России вполне возможен запрет на евро и доллар, так как национальная валюта в РФ все же – рубль, однако это вовсе не означает, что россияне останутся без валюты на руках. По мнению президента Ассоциации региональных банков, они ее будет прятать «под матрасами и в чулки». Аксаков также отметил, что эти деньги не будут работать в экономике России, так как они будут попросту «незаметны» или же будут храниться в зарубежных банках.

Аксаков отметил, что валютная ипотека значительно «обожгла» россиян, поэтому подавляющее количество россиян теперь предпочитает не брать кредиты в валюте. По мнению Аксакова, то же касается и тех, кто получает зарплату в долларах и не ощущает скачков валюты. Банкир и депутат Госдумы РФ уверен, что в настоящее время необходимо сосредоточить внимание не на запретах, а на структурных реформах, которые укрепят и стабилизируют экономику России и сам рубль.

Напомним, что сегодня советник президента России Владимира Путина по интернету Герман Клименко предложил запретить в России валютные вклады и ипотеку.