Посол США на Украине заступился за Яценюка в твиттере

Посол США на Украине Джеффри Пайет считает, что отставка премьер-министра Арсения Яценюка может стать «огромной ошибкой». Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter.

В начале 2016 года на Украине вновь активизировалось обсуждение отставки Яценюка с поста председателя кабмина. Результаты работы его правительства по реформированию экономики Украины плачевны, а уровень поддержки премьера со стороны населения упал до рекордно низких показателей.

Комментируя возможность смены состава правительства и отставки Яценюка, посол Соединенных Штатов на Украине выразил мнение, что это решение может стать «огромной ошибкой».

«Опасные голоса говорят: «Хватит министров-технократов и профессионального управления – пришло время политикам взять бразды правления». Это будет огромной ошибкой, будет подпитывать усилия Кремля, ложно представить Украину как демократию, кот ослабевает, а не формируется», - написал Пайетт в Twitter (орфография сохранена).

Напомним, ранее на место Яценюка пророчили министра финансов Украины Наталью Яресько и губернатора Одесской области, экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. Однако в 2016 году из уст украинских политиков, не поддерживающих премьера, звучат другие имена: называются спикер Верховной рады Владимир Гройсман и даже бывший губернатор Донецкой области, олигарх Сергей Тарута.