Руководство Instagram объяснило удаление ролика Кадырова

Руководство социальной сети Instagram объяснило, почему удалило видео Рамзана Кадырова с эффектом прицела винтовки, направленного на Михаила Касьянова, передает РИА «Новости».

В Instagram отметили, что данное видео нарушает внутренний закон сообщества о том, что пользователям запрещается публиковать информацию, содержащую угрозы, оскорбления компрометирующие материалы в отношении других людей. Администрацией соцсети блокируются сообщения с угрозами убийства, ограбления и других методов нанесения ущерба пользователям.

Напомним, что после выхода скандального видео, Михаил Касьянов, лидер партии «Парнас», сообщил о намерении заявить на главу Чеченской республики в правоохранительные органы по факту угрозы жизни и безопасности. Кадыров же заявил о том, что все представители оппозиции могут подать на него в суд, где он ответит за все свои слова.

Также стоит отметить, что ранее Кадыров сделал высказывание, где называет представителей внесистемной оппозиции врагами народа, которые, пользуясь нестабильной экономической ситуацией, пытаются очернить президента и пошатнуть государственную стабильность.