Россельхознадзор может расширить список запрещенных турецких товаров

Россельхознадзор в ближайшие недели примет свое финальное решение о безопасности поставляемых в Россию турецких товаров, которые не входят в список продуктового эмбарго. Такое заявление во вторник сделал помощник главы ведомства Алексей Алексеенко.

Из его слов следует, что на данный момент Россельхознадзор проводит дополнительные карантинные проверки тех продуктов, которые попадают на российский рынок из Турции и при этом не находятся под запретом. В их результате выясняется, что страна довольно часто нарушает фитосанитарные нормы. Такие продукты не должны доходить до российского покупателя, так как это очень опасно. Алексеенко подчеркнул, что данные проверки будут продолжены и на их результатах ведомство примет свое окончательное решение по данному вопросу.

При этом помощник главы ведомства не уточнил, какие именно товары проверяет Россельхознадзор. Финальное решение будет озвучено уже через несколько недель.

Напомним, ч 1 января текущего года Российская Федерация запретила ввоз с территории Турции ряда продуктов, в которые были включены апельсины, мандарины, яблоки, персики, виноград, груши, сливы, клубнику, курицу, томаты, лук, огурцы и цветная капуста.

Ранее сообщалось о том, что Египет сумел найти плюсы в антитурецких санкциях России. Министр промышленности и торговли Египта рассказал, что на этом фоне страна увеличила поставки фруктов и овощей на территорию РФ.