Глазьев видит необходимость стабилизации рубля

Советник президента России Сергей Глазьев заявил о том, что для пополнения реального сектора экономики средствами необходимо зафиксировать курс рубля на текущем уровне, сообщает новостной портал RNS.

В ходе круглого стола «Мозговой штурм: что делать с российской экономикой» советник президента заявил о том, что в нынешней ситуации необходимо зафиксировать курс рубля.

 Он разъяснил, что сейчас в стране денежная база втрое меньше валютных резервов, кроме того, номинальный курс национальной валюты гораздо ниже паритета покупательской способности, но, при этом, виден положительный торговый баланс. В таких условиях, по мнению Глазьева, стабилизация курса российской валюты поможет пополнить реальный сектор экономики средствами.

Также Глазьев отметил, что курс рубля могли стабилизировать еще в конце 2014 года. Он подчеркнул, что, если бы данная мера была принята, предприниматели успели бы адаптироваться к новым условиям экономики. Люди бы знали курс рубля на несколько лет вперед, а также была бы возможность реализовать более эффективные проекты по импортозамещению.