Хлебокомбинат, «забывший» крысу в батоне, остановил производство

Саратовский хлебокомбинат по решению Роспотребнадзора временно прекратил работу, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

Проверка хлебокомбината, в чьем батоне жительницей Саратова была найдена якобы крысиная голова, принесла свои результаты. Надзорное ведомство выявило ряд нарушений, и производство решено было закрыть на неопределенное время. Отметим, что Роспотребнадзор выявил на комбинате им. Стружкина неудовлетворительное состояние помещений, а также вполне возможный доступ грызунов на склады и производственные площадки.

В региональном ведомстве уточнили, что проверка будет продолжаться, а ситуация в настоящий момент находится под контролем Роспотребнадзора.

Напомним, что информация о крысиной голове в батоне поступила от пользователя социальной сети «ВКонтакте» в группе «Типичный Саратов». Женщина выложила несколько фотографий хлебобулочного изделия с неясной серо-белой массой внутри, написав, что куски мяса и шерсть не оставляют сомнений полагать, что в батоне именно останки крысы. Представители хлебокомбината, взявшиеся проанализировать батон, сообщили, что найденная субстанция – это всего лишь остатки муки со станок емкости трубопровода подачи муки.