СМИ: Ди Каприо исполнит свою мечту сыграть Путина

Голливудский актер Леонардо Ди Каприо дал согласие на исполнение роли президента России Владимира Путина в биографическом фильме «Путин», сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на свои источники.

Съемками фильма о Путине займется независимая британская кинокомпания Knightsbridge Entertainment, создавшая «Человека ноября» (2014, режиссер Роджер Дональдсон), «Два ствола» (2013, режиссер Балтазар Кормакур) и «План побега» (2013, режиссер Микаэль Хольфстрем). Knightsbridge планирует задействовать в проекте «голливудских звезд первой величины», в том числе «очень известного» режиссера, а продюсировать «Путина» будет Марк Дэймон, уже сотрудничавший с компанией.

По информации источников «Дождя», близких к кинокомпании, исполнить роль российского президента согласился знаменитый голливудский актер Леонардо Ди Каприо. Съемки «Путина» начнутся уже в 2016 году, а премьера фильма пройдет в 2017 году, сообщает телеканал.

Топ-менеджер Knightsbridge Валерий Саарян отмечает, что работа над «Путиным» началась еще в 2015 году, сценарий ленты уже практически завершен. В описании проекта на сайте студии сказано, что «Путин» будет политическим триллером о жизненном пути российского лидера «от офицера КГБ и премьер-министра к президенту».

«Человек-миф. Взгляд на личную жизнь и карьеру одного из самых влиятельных людей мира», - интригует Knightsbridge Entertainment.

Ранее Ди Каприо заявил, что хотел бы сыграть Путина, а также вождя Октябрьской революции Владимира Ленина. Кроме того, в планах звезды – роль «старца» и друга семьи императора Николая II Григория Распутина.