Цель номер один: Путин мешает американской гегемонии

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 02.02.16 - 14:05

Американский сенатор от республиканской партии Боб Коркер, который также является председателем Сената по международным отношениям, сделал очередной голословный выпад со стороны США против президента России Владимира Путина.

Цель номер один: Путин мешает американской гегемонии:

Высокий рейтинг Путина – это залог стабильности, как России, так и ее внешнеполитической линии, которая на сегодня очень не выгодна США и доставляет Вашингтону массу неудобств

На этот раз Коркер заявил, что российские граждане скоро осознают, каким огромным богатством обладает Путин, и высказал уверенность, что это создаст нестабильность в России.

По мнению Коркера, личное богатство Путина составляет миллиарды долларов и его невозможно заработать каким-то легальным путем, а только через некие коррупционные схемы.

Таким образом, Коркер фактически продолжил линию, которую ранее начал заместитель министра финансов США Адам Шубин, прямым текстом обвинивший Путина в коррупции и в чем его открыто поддержала администрация Белого дома.

Политолог Сергей Михеев отмечает, что цели таких заявлений со стороны истеблишмента США – понятны, это делается специально для того, чтобы оказать влияние на ситуацию внутри России.

«Все эти санкции и прочие действия США против России делались с ровно одной целью – дестабилизировать ситуацию в нашей стране. Американцы прекрасно понимают, что высокий рейтинг Путина – это залог стабильности, как России, так и ее внешнеполитической линии, которая на сегодня очень не выгодна США и доставляет Вашингтону массу неудобств. Кроме того, это важный фактор консолидации российского общества, что, в свою очередь, гарантирует продолжение жесткого курса России. Поэтому в США сделали логичный вывод, что для того, чтобы реализовать свои планы на Россию нужно дискредитировать Путина и обнулить его рейтинг или, по крайней мере, создать ему какие-то серьезные проблемы», - резюмирует Михеев.

Здесь можно вспомнить, что наряду с заявлениями официальных лиц США, за которыми сквозит политическая позиция президента США Барака Обамы, активизировалась и наша так называемая внесистемная оппозиция, которая в последнее время еще более ожесточенно педалирует тему личной жизни Путина, его близких и его окружения.

«Цель этой кампании – раскачать ситуацию внутри страны к предстоящим в этом году выборам в Государственную Думу, а также к грядущим президентским выборам в России. Очевидно, что здесь повторяется ситуация 2011 года, когда Запад делал все, чтобы не допустить Путина к президентству – с этим напрямую были связаны события на Болотной площади. На этот раз ставки еще более высоки и Вашингтон будет делать все, чтобы Путин не смог выставить свою кандидатуру на выборах 2018 года», - констатирует Михеев.

Для этих целей Вашингтон и Лондон сейчас оказывают перманентное давление на фигуру нашего президента – обвиняя его, то в коррупции, то в убийстве никому не нужного перебежчика Александра Литвиненко, то постоянно укоряют его по Украине, Сирии, Донбассу, Крыму и прочим основным политическим темам.

Достаточно посмотреть на политику того же издания Financial Times, которое наряду с заявлениями о том, что лично Путин замешан в коррупции, пишет про то, что Алексей Кудрин и Герман Греф в ближайшее время войдут, а затем и возглавят российское правительство. Таким очевидным путем Вашингтон как бы показывает, кого бы он хотел видеть на месте Путина в Кремле.

По мнению, Михеева позиция Вашингтона здесь очевидна – «кого угодно лишь бы не Путина», а если в Москве будет очередной всплеск вроде Болотной, то радости американцев не будет предела.

Соответственно, все эти бездоказательные обвинения Путина и его окружения – это не более чем политические технологии по дестабилизации конкретных государств и их правительств, которые американцы не единожды опробовали на других странах.

«Кроме того, критика Путина стала вспомогательной темой на американских выборах, которая отвлекает на себя внимание в рамках избирательной кампании США. Поскольку, сколько бы американцы не говорили, что они в упор не видят Россию и о нас вообще не думают, по тематике выступления кандидатов видно, что они постоянно говорят о Путине. В контексте внешней политики там только две темы – Россия и Китай, они совсем не говорят о Европе с ее проблемами, а только о нас с китайцами, как о двух самых крупных вызовах американской внешней политики», - считает Михеев.

Здесь Белый Дом преследует свою долгосрочную цель – передать свое неприятие фигуры Путина и следующей администрации, чтобы она не могла выйти за рамки существующих жестко поставленных ориентиров политики в отношении России. Таким образом, американцы тщетно пытаются сделать фигуру Путина неприемлемой как внутри России, так и за ее пределами.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх