Подписаться
на push-уведомления?
Да

Цель номер один: Путин мешает американской гегемонии

17:05  02 Февраля 2016
4 856
Сиэтл, шт. Вашингтон, США
Цель номер один: Путин мешает американской гегемонии
Цель номер один: Путин мешает американской гегемонии

Американский сенатор от республиканской партии Боб Коркер, который также является председателем Сената по международным отношениям, сделал очередной голословный выпад со стороны США против президента России Владимира Путина.

На этот раз Коркер заявил, что российские граждане скоро осознают, каким огромным богатством обладает Путин, и высказал уверенность, что это создаст нестабильность в России.

По мнению Коркера, личное богатство Путина составляет миллиарды долларов и его невозможно заработать каким-то легальным путем, а только через некие коррупционные схемы.

Таким образом, Коркер фактически продолжил линию, которую ранее начал заместитель министра финансов США Адам Шубин, прямым текстом обвинивший Путина в коррупции и в чем его открыто поддержала администрация Белого дома.

Политолог Сергей Михеев отмечает, что цели таких заявлений со стороны истеблишмента США – понятны, это делается специально для того, чтобы оказать влияние на ситуацию внутри России.

«Все эти санкции и прочие действия США против России делались с ровно одной целью – дестабилизировать ситуацию в нашей стране. Американцы прекрасно понимают, что высокий рейтинг Путина – это залог стабильности, как России, так и ее внешнеполитической линии, которая на сегодня очень не выгодна США и доставляет Вашингтону массу неудобств. Кроме того, это важный фактор консолидации российского общества, что, в свою очередь, гарантирует продолжение жесткого курса России. Поэтому в США сделали логичный вывод, что для того, чтобы реализовать свои планы на Россию нужно дискредитировать Путина и обнулить его рейтинг или, по крайней мере, создать ему какие-то серьезные проблемы», - резюмирует Михеев.

Здесь можно вспомнить, что наряду с заявлениями официальных лиц США, за которыми сквозит политическая позиция президента США Барака Обамы, активизировалась и наша так называемая внесистемная оппозиция, которая в последнее время еще более ожесточенно педалирует тему личной жизни Путина, его близких и его окружения.

«Цель этой кампании – раскачать ситуацию внутри страны к предстоящим в этом году выборам в Государственную Думу, а также к грядущим президентским выборам в России. Очевидно, что здесь повторяется ситуация 2011 года, когда Запад делал все, чтобы не допустить Путина к президентству – с этим напрямую были связаны события на Болотной площади. На этот раз ставки еще более высоки и Вашингтон будет делать все, чтобы Путин не смог выставить свою кандидатуру на выборах 2018 года», - констатирует Михеев.

Для этих целей Вашингтон и Лондон сейчас оказывают перманентное давление на фигуру нашего президента – обвиняя его, то в коррупции, то в убийстве никому не нужного перебежчика Александра Литвиненко, то постоянно укоряют его по Украине, Сирии, Донбассу, Крыму и прочим основным политическим темам.

Достаточно посмотреть на политику того же издания Financial Times, которое наряду с заявлениями о том, что лично Путин замешан в коррупции, пишет про то, что Алексей Кудрин и Герман Греф в ближайшее время войдут, а затем и возглавят российское правительство. Таким очевидным путем Вашингтон как бы показывает, кого бы он хотел видеть на месте Путина в Кремле.

По мнению, Михеева позиция Вашингтона здесь очевидна – «кого угодно лишь бы не Путина», а если в Москве будет очередной всплеск вроде Болотной, то радости американцев не будет предела.

Соответственно, все эти бездоказательные обвинения Путина и его окружения – это не более чем политические технологии по дестабилизации конкретных государств и их правительств, которые американцы не единожды опробовали на других странах.

«Кроме того, критика Путина стала вспомогательной темой на американских выборах, которая отвлекает на себя внимание в рамках избирательной кампании США. Поскольку, сколько бы американцы не говорили, что они в упор не видят Россию и о нас вообще не думают, по тематике выступления кандидатов видно, что они постоянно говорят о Путине. В контексте внешней политики там только две темы – Россия и Китай, они совсем не говорят о Европе с ее проблемами, а только о нас с китайцами, как о двух самых крупных вызовах американской внешней политики», - считает Михеев.

Здесь Белый Дом преследует свою долгосрочную цель – передать свое неприятие фигуры Путина и следующей администрации, чтобы она не могла выйти за рамки существующих жестко поставленных ориентиров политики в отношении России. Таким образом, американцы тщетно пытаются сделать фигуру Путина неприемлемой как внутри России, так и за ее пределами.

Читайте нас в Яндексе

Новости партнёров
Новости партнёров
Украина прикрывает план силового захвата ДНР и ЛНР вывеской миссии ОБСЕ и ООН в Донбассе Ученые назвали основные причины никотиновой зависимости НБУ назвал срок получения еще двух траншей от МВФ "Это даже Черчилль и Тэтчер бы не разрулили": Топорнин рассказал, что ждет Британию и Терезу Мэй после провала ее плана по выходу из ЕС "Австрия лишь "пожмет плечами": эксперт назвал внешнеполитическим бессилием Украины критику "Северного потока-2" Шесть человек погибли при взрыве в сирийском Манбидже Внимание Путина к инфляции защитит рынок от рвения монополистов и "ценовых скачков", считает экономист МИД России осудил теракт в Кении Профсоюзы Туниса готовятся провести новую забастовку в стране Стоимость «борщевого набора» на Украине выросла вдвое Журналистку Бойко передали пограничникам Украины из нейтральной зоны Политолог оценил возможности Раджоэлина на посту президента Мадагаскара
Новости партнёров
Выбрана дата первого бизнес-форума «Россия – Африка»

Первый бизнес-форум «Россия – Африка» пройдет в октябре 2019 года в Сочи. Об этом говорится в сообщении Росконгресса.

18:30  16 Января 2019
59
Эксклюзив Мнения
Украина прикрывает план силового захвата ДНР и ЛНР вывеской миссии ОБСЕ и ООН в Донбассе

Глава МИД Украины Павел Климкин предложил вариант совместной международной миссии ОБСЕ и ООН в Донбассе, но эксперты считают его прикрытием для силового захвата ДНР и ЛНР

18:23  16 Января 2019
53
Ученые назвали основные причины никотиновой зависимости

Ученые рассказали о главных причинах появления никотиновой зависимости.

18:23  16 Января 2019
41
Кудрин рассказал, как вывести Россию в пятерку ведущих экономик мира

Для попадания в топ-5 ведущих экономик мира России необходимо наращивать свои трудовые ресурсы, увеличивать производительность труда и привлекать иностранные инвестиции. Об этом сообщил глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

18:17  16 Января 2019
49
НБУ назвал срок получения еще двух траншей от МВФ

Нацбанк Украины сообщил, в какой срок ожидает получения еще двух траншей от ВМФ.

18:09  16 Января 2019
35
"Это даже Черчилль и Тэтчер бы не разрулили": Топорнин рассказал, что ждет Британию и Терезу Мэй после провала ее плана по выходу из ЕС

Премьер Британии Тереза Мэй попала в беспрецедентно сложную ситуацию после провала голосования по плану Brexit, заявил политолог Николай Топорнин

17:56  16 Января 2019
58
Киев не стал просить Турцию закрывать проход военным судам РФ

МИД Украины не стал просить Турцию закрыть Босфорский пролив для российских военных кораблей.

17:55  16 Января 2019
45
Рогозин пообещал снизить себестоимость ракет «Ангара» и «Иртыш»

Себестоимость ракет-носителей «Ангара» и «Иртыш» будет снижена, чтобы повысить конкурентные преимущества России на космическом рынке. Об этом сообщил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

17:51  16 Января 2019
38
Эксклюзив Торговля
Свободной торговлей с ЕАЭС Россия поможет Сербии в противостоянии с Евросоюзом и США

Подписание соглашения о свободной торговле Сербии и ЕАЭС даст Белграду новые торговые и экономические возможности, столь ему необходимые

17:49  16 Января 2019
41
МИД: США готовят «вбросы» для дискредитации РФ на афганском направлении

Спецслужбы Соединенных Штатов готовят серию «вбросов» в СМИ для дискредитации политики РФ на афганском направлении. Об этом сообщают в МИД России.

17:39  16 Января 2019
96
Эксклюзив Торговля
"Австрия лишь "пожмет плечами": эксперт назвал внешнеполитическим бессилием Украины критику "Северного потока-2"

Порошенко обсудил с Соботкой риски, которые якобы создает европейской энергетической безопасности реализация «Северного потока-2», хотя точно также он мог провести переговоры и с руководством компании Nord Stream 2 AG.

17:31  16 Января 2019
139
Путин потребовал реального исполнения нацпроектов, а не цифр и отчетов

Президент России Владимир Путин потребовал от правительства тщательно контролировать исполнение нацпроектов. Их результаты должны выражаться в реальных делах, а не в цифрах и отчетах, подчеркнул российский лидер.

17:25  16 Января 2019
189
Шесть человек погибли при взрыве в сирийском Манбидже

Не менее шести человек погибли при взрыве в сирийском городе Манбидж 16 января.

17:24  16 Января 2019
98
В Минприроды РФ пообещали наращивать сотрудничество с Зимбабве

Россия и Зимбабве будут активно наращивать двустороннее сотрудничество по различным отраслям экономики. Потенциал для этого имеется, рассказал глава Минприроды РФ Дмитрий Кобылкин.

17:11  16 Января 2019
57
Эксклюзив Финансы
Внимание Путина к инфляции защитит рынок от рвения монополистов и "ценовых скачков", считает экономист

Контроль и за инфляцией, и за ростом возможен и полезен - это сигнал, который шлет власть монополистам, желающим воспользоваться текущей ситуацией. Так считает директор по экономической политике ВШЭ Юрий Симачев.

17:11  16 Января 2019
54