В РЖД начальники поплатились местом за дорогие служебные авто

Руководители двух дочерних структур РЖД в конце января покинули компанию за закупки дорогих служебных автомобилей, сообщает агентство RNS со ссылкой на заявление пресс-службу железнодорожной монополии.

Так, теплыми креслами руководителей поплатились директор компании «ТрансТелеКом» Артем Кудрявцев и руководитель «Росжелдорснаба» Геннадий Горбунов.

О причинах увольнения главы отвечающего за закупки для РЖД «Росжелдорснаба» в пресс-службе официального заявления делать не стали, отказавшись от комментариев касательно кадровой политики холдинга.

При этом «чистка» руководящих кадров  в РЖД началась сразу после селекторного совещания, где президент компании Олег Белозеров призвал призвать к дисциплинарной ответственности руководителей за покупки дорогих служебных авто.

Глава РЖД руководствовался данными Общероссийского Народного фронта (ОНФ) о расточительности органов власти и госкомпаний в течение 2015 года. В этом своеобразном антирейтинге в категории закупки служебных автомобилей первое место заняла ОАО «ТТК-Связь» (дочерняя структура «ТрансТелеКома») с Mercedes-BenzS500 стоимостью почти в девять миллионов рублей.

Белозеров подчеркнул, что холдингу требуется действовать на упреждение на всех структурных уровнях. И что компания будет «расставаться безжалостно» с людьми, тратящих миллионы на служебные автомобили в условиях жесткой экономии, причем иностранного производства.

В пресс-службе РЖД подтвердили, что Белозеров в январе действительно поднимал вопрос о неоправданных закупках дорогих служебных автомобилей.