Германия определила «Лучшего мирового политика»

По итогам интернет голосование на тему «Лучший мировой политик» первую строчку занял российский лидер Владимир Путин, тогда как канцлер ФРГ Ангела Меркель не сумела войти даже в пятерку лучших, заняв девятую строчку с 2,5 баллами.

В общей сложности респондентам предлагалось выбрать из тринадцати предложенных политиков. Согласно данным немецкого портала web.de, Владимир Путин оказался на первом месте с оценкой в 3,72 балла. Президента России поддержали 12 321 человек.

Второе место занял лидер партии «Левых» в парламенте ФРГ Грегор Гизи, набравший 3,11 балла и получивший 10 911 голосов. Следом идет премьер-министр Венгрии Виктор Орбан с 2,89 баллами.

В рейтинг сумела пробиться кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон, которая по результатам опроса заняла седьмое место с 2,35 баллами. Удивительно, но текущий президент США Барак Обама, оказывается, пользуется меньшей популярностью. Он сумел набрать всего 2,3 балла. Замыкает своеобразную турнирную таблицу премьер-министр Греции Алексис Ципрас и вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль.

Опрос проводился с 20 декабря 2015 года. Принять участие в опросе мог любой желающий, поставив всем политикам оценку по пятибальной системе.
«За тех, кто вас политически удовлетворяет, ставьте пять звезд.

Неудовлетворительной оценкой работы политика является одна звезда»,- отмечено на сайте.