Под Тверью и Псковом предотвращен нелегальный ввоз мяса из Белоруссии

В Тверской и Псковской областях управление Россельхознадзора уничтожит почти 3 тонны мяса, поставленного из Белоруссии, передает информационное агентство RNS. Причиной тому послужило нарушение санитарных правил при перевозке, а также отсутствие сопутствующих документов.

29 января на контрольно-пропускном пункте был задержан гражданин Украины, перевозивший 2,8 тонны говядины и свинины из Белоруссии. У перевозившего не было необходимых для грузоперевозки документов, кроме того, условия транспортировки не соответствовали санитарным нормам.

Сообщается, что груз был упакован в полиэтиленовые мешки, переложенные тканью. Маркировки ветеринарных и товаротранспортных документов не было. Вдобавок, мясо перевозилось на не предназначенном для этого транспорте без необходимого холодильного оборудования.

Ведомство уточняет, что было принято решение об уничтожении нелегального груза. Утилизация будет происходить на территории ООО «Ветсанэкология».

Представители пресс-службы Россельхознадзора также отметили, что это не первый случай нелегального ввоза на территорию России продукции из Белоруссии. Так, в январе в Россию пытались ввезти 20 тонн говяжьего жира под видом мяса. Тогда товар задержали управления ведомства по Смоленской и Брянской области.