Миланские врачи требуют деньги за лечение умершего ребенка

Россиянке необходимо заплатить 38 тысяч евро, потраченные больницей на лечение девочки, которая так и не смогла выздороветь, сообщает РИА Новости.

За лечение дочери россиянка должна будет отдать в итальянскую клинику 38 тысяч евро. Несмотря на то, что успеха лечение не принесло, и шестилетняя девочка скончалась в больнице, врачи миланской клиники San Raffaele требуют возврата потраченных средств.

Пресс-секретарь Уполномоченного по правам человека в Свердловской области Виктор Вахрушев заявил, что ребенок находился на лечение с ноября прошлого года, а сумма на ее лечение была собрана с помощью благотворительных фондов, однако ее не хватило, и врачи «потратились» на безуспешное лечение. Вахрушев уточнил, что сначала матери ребенка был выставлен счет на сумму 21 тысяча евро, а затем пришел еще один – на сумму 17 тысяч евро. Вывозить тело ребенка в Россию для захоронения врачи сперва отказались до момента погашения долгов.

Представитель омбудсмена добавил, что ситуация находится под контролем российского консульства. На сегодня как раз была запланирована встреча матери и российского консула.