Концерн Saab вынужден сменить название

Аэрокосмическая компания Saab AB, владеющая правами на бренд Saab, запретила автоконцерну National Electric Vehicle Sweden использовать название Saab на своей продукции, сообщает во вторник Automotive News Europe.

«Мы отозвали право на использование торговой марки. Больше никаких вопросов о компании NEVS и ее деятельности»,- сказал пресс-секретарь Saab AB Себастьян Карлссон.

Напомним, что три года назад по аналогичному принципу компания NEVS была лишена своих прав на использование изображения грифона на своем логотипе.

Автомобильный концерн тогда придумал свою эмблему с надписью «Saab», но без грифона. Однако, по всей видимости, концерну придется в очередной раз адаптироваться к переменам. Теперь компания вынуждена сменить название.

В настоящее время производство Saab ограничивается электрической версией Saab 9-3, но уже 2020 году в Китае должен заработать на полную мощность новый автомобильный завод.

Ранее появлялись новости о перспективном сотрудничестве NEVS с Mahindra & Mahindra и Dongfeng Motor, однако сторонам не удалось прийти к общему соглашению.