Еврокомиссия отрицает жалобы Украины на «Северный поток-2»

 
Брюссель, Бельгия, 02.02.16 - 15:13

Еврокомиссия не получала жалоб на проект строительства газопровода «Северный поток-2» с украинской стороны ни в каком формате, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление представителя ЕК Анны-Кайсы Итконен.

Еврокомиссия не получала жалоб на проект строительства газопровода «Северный поток-2» с украинской стороны ни в каком формате,

Украина в связи со строительством «Северного потока-2» заявила в суд и обратилась в Европейскую комиссию начать соответствующее расследование

Комментируя информацию ряда СМИ о поступившей жалобе Киева в Еврокомиссию на строительство нового газопровода, она подчеркнула, что все это «недоразумение и недопонимание». Возможно, что речь шла о ранней жалобе «Нафтогаза», после которой никаких обращений и запросов Еврокомиссия не получала.

Накануне премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявлял,что Украина в связи со строительством «Северного потока-2» заявила в суд и обратилась в Европейскую комиссию начать соответствующее расследование.

И хотя украинская сторона называет новый газопровод «политическим проектом», направленным против горемычной и угнетаемой Украины, всем здравомыслящим людям ясно одно: Украина попросту не хочет терять свой транзит и продолжать шантажировать им как Россию, так и Европу.

Из «Нафтогаза», которому проект грозит колоссальными потерями прибыли, в Еврокомиссию тоже поступила жалоба в начале января. Разумеется, европейцев призывают к пересмотру и отмене проекта по любым, пусть даже натянутым и противоречащим заключениям экспертов причинам.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх