Kia начала сборку Optima 2016 в Калининграде

Калининградский «Автотор» приступил к сборке бизнес-седана Kia Optima четвертого поколения. Автомобиль появится в продаже в марте, информирует пресс-служба предприятия.

Сообщается, что новая Optima будет доступна российским автолюбителям в трех вариантах: с 2,0-литровым атмосферником мощностью 150 л.с., с 2,4-литровым агрегатом на 188 л.с. и, наконец, «спортивная» GT-версия с 2,0-литровым двигателем T-GDI, который выдает 245 «лошадок» и имеет функцию турбонаддува и систему непосредственного впрыска топлива.

Обновленная Kia получила камеры заднего вида, систему BSD (контроль слепых зон), круговой обзор (Around View Monitor), а также интеллектуальную систему автоматической парковки и помощь при въезде задним ходом (RCTA). Кроме того, Optima оснащена интеллектуальной системой открывания багажного отделения и беспроводной зарядкой для гаджетов.

Новый бизнес-седан Kia появится в продаже в марте 2016 года, цены будут объявлены производителем ближе к этому сроку.

Kia Optima (до 2010 года – Kia Magentis) является первым бизнес-автомобилем в истории корейского бренда и производится с 2001 года. Седаны прошлой, третьей генерации Optima производились на «Автоторе» с 2012 по декабрь 2015 года, за это время было продано более 9,4 тыс. таких автомобилей.

Напомним, GT-версия Optima является самой мощной модификацией за всю историю модели. По утверждению представителей компании, этот автомобиль призван «изменить имидж марки» в РФ.